Semua materi adalah hasil kompilasi dan karya penulis.
Bila link untuk download belum tersedia/ gagal silahkan memasukkan alamat e-mail anda/ hubungi penulis di nafanakhun@gmail.com. Materi akan dikirimkan via attachment.

DAFTAR ISI: (Scroll ke bawah)
1. INDEX PRODUK-BOIKOT ISRAEL(Baru!!!)
2. KOREKSI KESALAHAN INDEX KOTA(CITY INDEX) PADA KOMPAS KIBLAT
3. KALENDER ARAH KIBLAT BERDASARKAN BAYANGAN MATAHARI
4. AL QUR’AN pdf TERJEMAH DEPAG RI
5. CARA PEMBUATAN GAMBAR STEREOGRAM
6. PETA LANGIT
7. NAVIGASI LANGIT UNTUK PENENTUAN ARAH KIBLAT
8. SKEMA PERKIRAAN ARAH KIBLAT UNIVERSAL
9. ASTRONAVIGASI
10. MUSIK, PARTITUR, TABLATUR
11. MEDIS

Baca Dulu Review Halaman Download Terbaru: 19 Mei 2008

INDEX PRODUK-BOIKOT ISRAEL(Baru!!!)
Berbeda dengan website sumbernya, daftar produk disusun berdasarkan abjad.
Silahkan download, cetak, simpan di dompet, lalu dibuka sewaktu belanja.
Download di sini

KOREKSI KESALAHAN INDEX KOTA(CITY INDEX) PADA KOMPAS KIBLAT
screenshotkoreksi.jpg
Ini adalah Daftar Arah Kiblat koreksi dari Buku Panduan Kompas Kiblat. Bisa pula digunakan untuk Kompas Biasa. Download di koreksi-index-kota.pdf

KALENDER ARAH KIBLAT BERDASARKAN BAYANGAN MATAHARI
screenshotkalender.jpg
Kalender ini berisi Daftar Waktu untuk melakukan koreksi dan kalibrasi arah kiblat dari hari ke hari dalam satu tahun.
Berbeda tiap waktu & tempat,namun arah yang ditunjuk TETAP sama.
Daerah Jakarta Download di kalender-arah-kiblat-jakarta.pdf

===AL QUR’AN pdf TERJEMAH DEPAG RI===
Untuk semua sistem operasi (Windows, Linux, Macintosh)
Tampilan hingga penataan ayat per halaman dibuat persis versi cetak; yaitu versi arab di sebelah kanan, terjemah di sebelah kiri.
screenshotal-quran-pdf.jpg
Panduan penggunaan:
1. AL QUR’AN pdf dapat dijalankan di SEMUA Sistem Operasi (Windows, Linux, Macintosh).
Setelah anda mendapatkan copy file ini, secara otomatis sistem akan mengenalinya dengan tampilan icon tertentu. Selanjutnya untuk membuka file mudah saja; klik file 2 kali.
2. Khusus di Windows, bila file tidak dikenali, anda harus menginstal terlebih dahulu program PDF reader, misalnya Foxit reader atau Adobe reader. Tetapi untuk tampilan seperti versi cetak, tidak direkomendasikan Foxit Reader. Semoga bermanfaat.

Cara Download ada 2 pilihan; versi split (terpisah) dan Full (pilih salah satu):
A. Versi SPLIT:
=============================================================
File PDF dengan ukuran asli18 Mb, tetapi telah displit dengan WinRAR & dibagi menjadi 17 bagian. Masing-masing berukuran 977 kb. Untuk mengekstrak file, semua bagian harus ada (part01-17), caranya mudah saja= Klik kanan salah satu file kemudian pilih “Extract here”
==============================================================
AL QURAN PDF TERJEMAH.part01.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part02.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part03.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part04.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part05.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part06.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part07.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part08.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part09.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part10.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part11.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part12.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part13.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part14.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part15.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part16.rar
AL QURAN PDF TERJEMAH.part17.rar

B. Atau Download Versi Full 16 Mb, ada 3 pilihan (pilih salah satu):
1. AL QURAN PDF TERJEMAH VERSI FULL, atau
2. al-quran-terjemah.pdf (Klik kanan mouse; Save Link as..), atau
3. AL-QURAN TERJEMAH DEPAG FULL

===CARA PEMBUATAN GAMBAR STEREOGRAM===
screenshotstereogram.jpg
Buku ini membantu anda yang ingin menikmati keajaiban gambar stereogram serta ingin mempelajari cara membuatnya.
Lihat Lihat Contoh gambar-gambar Stereogram di Galeri
Cara pembuatan dibagi 2 media; non-komputer dan komputer.
=============================================================
File PDF dengan ukuran 7,8 Mb
==============================================================
Download Stereogram

===PETA LANGIT===
Peta langit beserta koordinat bintang-bintang. Membantu anda yang ingin mempelajari nama-nama rasi dan bintang.
peta-langit-panduanmini.jpg

Cara Download ada 2 pilihan; versi split (terpisah) dan Full (pilih salah satu):
A. Versi SPLIT:
=============================================================
File PNG dengan ukuran asli 1,5 Mb, tetapi telah displit dengan WinRAR & dibagi menjadi 6 bagian. Masing-masing berukuran 293 Kb. Untuk mengekstrak file, semua bagian harus ada (part01-6), caranya mudah saja= Klik kanan salah satu file kemudian pilih “Extract here”
==============================================================
PETA LANGIT & PANDUAN.part1.rar
PETA LANGIT & PANDUAN.part2.rar
PETA LANGIT & PANDUAN.part3.rar
PETA LANGIT & PANDUAN.part4.rar
PETA LANGIT & PANDUAN.part5.rar
PETA LANGIT & PANDUAN.part6.rar

B. Atau versi FULL 526 Kb:
Download PETA LANGIT full

===NAVIGASI LANGIT UNTUK PENENTUAN ARAH KIBLAT===
screenshotnav-kiblat.jpg
Ilmu navigasi langit untuk penentuan arah kiblat bagi muslim.
=============================================================
File PDF dengan ukuran 800 Kb
==============================================================
Download Navigasi Kiblat

===SKEMA PERKIRAAN ARAH KIBLAT UNIVERSAL===
Skema untuk memperkirakan arah kiblat bagi muslim dengan panduan MATAHARI dan BINTANG. Bisa digunakan setiap hari. Bagi anda yang belum mengenali nama-nama bintang sebaiknya mempelajari Peta Langit di atas.
skema-perkiraan-arah-kiblat.jpg

Baca:
Cara Penggunaan untuk obyek matahari
Cara penggunaan untuk obyek Bintang

Cara Download ada 2 pilihan; versi split (terpisah) dan Full (pilih salah satu):
A. Versi SPLIT/ TERPISAH:
=============================================================
File JPEG dengan ukuran asli 2,4 Mb, tetapi telah displit dengan WinRAR & dibagi menjadi 7 bagian. Masing-masing berukuran 390 Kb. Untuk mengekstrak file, semua bagian harus ada (part1-7), caranya mudah saja= Klik kanan salah satu file kemudian pilih “Extract here”
==============================================================
Skema Perkiraan arah Kiblat.part1.rar
Skema Perkiraan arah Kiblat.part2.rar
Skema Perkiraan arah Kiblat.part3.rar
Skema Perkiraan arah Kiblat.part4.rar
Skema Perkiraan arah Kiblat.part5.rar
Skema Perkiraan arah Kiblat.part6.rar
Skema Perkiraan arah Kiblat.part7.rar

B. Atau Versi FULL 1,5 Mb:
Download Skema Perkiraan arah Kiblat

===ASTRONAVIGASI===
Ilmu navigasi langit bagi anda yang suka berpetualang/ naik gunung, yaitu cara menentukan posisi berdasarkan petunjuk benda-benda langit (bintang).
screenshot-astronavigasi.jpg

Cara Download ada 2 pilihan; versi split (terpisah) dan Full (pilih salah satu):
A. Versi SPLIT/ TERPISAH:
=============================================================
File PDF dengan ukuran asli12 Mb, tetapi telah displit dengan WinRAR & dibagi menjadi 13 bagian. Masing-masing berukuran 977 kb. Untuk mengekstrak file, semua bagian harus ada (part01-13), caranya mudah saja= Klik kanan salah satu file kemudian pilih “Extract here”
==============================================================
Astronavigasi.part01.rar
Astronavigasi.part02.rar
Astronavigasi.part03.rar
Astronavigasi.part04.rar
Astronavigasi.part05.rar
Astronavigasi.part06.rar
Astronavigasi.part07.rar
Astronavigasi.part08.rar
Astronavigasi.part09.rar
Astronavigasi.part10.rar
Astronavigasi.part11.rar
Astronavigasi.part12.rar
Astronavigasi.part13.rar

B. Atau Versi FULL 11 Mb:
Download Astronavigasi versi full

===MUSIK, PARTITUR, TABLATUR===
File GP4, dibuka dengan program guitar-pro.
screenshot001.jpg
Download Singing Pixie-Sherina berukuran 25 Kb
Download Cinta Tak Bersyarat-Element berukuran 32 Kb

===MEDIS===
screenshotkb.jpg
Tabel Kalender Suntik KB 3 bulan dengan koreksi tahun kabisat & biasa
Download kalender-suntik-kb-3-bulan.pdf

11 Tanggapan to “Download”

  1. dhyto_imoet Says:

    Om? Thanks buat upload qur’an di gudang upload. Tapi kayaknya lebih baik kalo nggak dipisah jadi banyak file kayak itu deh. Soalnya, waktu download, dsuruh nunggu 60 menit lagi, baru bisa download yang selanjutnya. Jadi 60 menit X 17 = 17 Jam! What a wasting time…

    Thanks…
    Wassalam
    =====
    Sengaja dipisah agar download cepat & yang lain bisa disambung lain kali. Tetapi ntar Insya Allah saya sertakan juga versi full-nya. trims atas sarannya.

  2. dhyto_imoet Says:

    Iyah… Makasih buat responnya. Tapi, dengan kecepatan net aye yang 3 kBps aja, cuman butuh 977 : 3 = 325,6 detik = 5,24 menit. Padahal kecepatan segitu udah terhitung lambat. Kalau saya lewat warnet, malah cuma butuh 1 menitan. Saya tunggu upload-an dari anda yang full version.

    Very much of thanks to you
    Wass..🙂

  3. dhyto_imoet Says:

    Oh iya, maaf nambah lagi. Ini ada alamat bagus.

    al qur’an pdf full (97 MB)
    indonesia, http://www.islamhouse.com/document.php?f=data/id/ih_books/id3977.pdf
    english, http://s1.islamhouse.com/data/en/ih_books/signal/en_Translation_of_the_Meanings_Quran.pdf

    http://www.islamhouse.com/
    http://www.islamhouse.com/p/71706
    http://www.islamhouse.com/p/1237

    cari2 aja di alamat itu. Insya4JJI isinya ada manfaatnya.

    Salam

    =======

    Trims. download versi full sudah tersedia. Monggo diunduh

  4. sibermedik Says:

    wei..bagus banget…

  5. Adith Says:

    Bos, mbok up loadnya jangan di gudang upload, masak harus pake fire-fox down loadnya, lha ini pake fasilitas kantor, kan ga bisa install sembarangan… diupload di tempat lain yang bagus banyak bos.

    ====
    Ada saran/ masukan tempat lain Bos? tapi yang gratisan ya..

  6. zulkarnain Says:

    Yang sekarang ini sudah bagus, sama-samalah kita perbaiki diri.

    Saya tunggu perkembangan yang terbarunya ya.

    hotmat saya
    zulkarnain.

  7. risma Says:

    assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh…

    salam kenal juga, terima kasih untuk telah berkunjung ke weblog saya di fs: http://aksireaksi.blogs.friendster.com/my_reaction/
    ya, saya suka astronomi. suka liat2 bintang juga ^_^

    yups, terus berkarya. tetap semangat!!
    ====
    Genghis Khun:
    Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh…
    Trims telah mampir.
    Di blog ini selain membantu ngeliat bintang juga ngitung posisi.

  8. Jack Says:

    Ass..
    Oom,sory nih numpang nanya..aku nih anak baru & gi belajar ttg internet,aku pngen tau gmn caranya bikin sites sndiri yang menarik dan bermutu lewat HP..,trus format apa aja yg bisa diakses lewat HP..? Makasih
    ===========
    Genghis Khun:
    Wassalamu’alaikum
    Anda kesulitan? bergabunglah dengan kami karena kamipun kesulitan🙂
    Maaf becanda…
    Kalau mau bikin site sendiri saya anjurkan belajar ngeblog gratisan dulu misalnya pake WordPress.
    Kalau sudah level “bisa sedikit atau sok bisa”, seperti saya🙂 , silahkan beli domain dan hosting.
    Via computer saja ilmu saya masih sedikit apalagi via HP😦
    Tapi silahkan konsul ke mas Fatih syuhud mungkin bisa membantu. Saya sendiri banyak belajar dari blog beliau.

  9. alhiko Says:

    Aslm.W.W
    Salam kenal..
    Jazakallah info dan file qur’annya.. Ane sdh mendownloadnya. Ini sangat bermanfaat utk keperluan mendekatkan diri dgn Allah dan firman2Nya. Kalo ada hadist Nabi juga bagus tuh di sediain file download nya.
    Semoga menjadi amal sholih… Wslm..
    =================
    Wa’alaikum Salam W.W.
    Salam kenal juga…
    Masalah hadits Insya allah nanti saya kompilasi setelah tahu pasti jumlah hadits🙂
    Amin atas do’anya

  10. tutuq Says:

    Assalamu’alaikum wrwb…

    terima kasih untuk file2xnya..
    aku donlot ya (oh ya tentu, silahkan)
    huehuehehe… ^_^
    ===============
    Genghis Khun:
    Wassalamu’alaikum wrwb
    Sudah terjawab🙂

  11. tutuq Says:

    link untuk navigasi kiblat dan stereogram-nya sudah expired.
    via email ya, mas akhun.
    terima kasih sebelumnya.
    wassalamu’alaikum wrwb
    ===============
    Ok trims
    lagi diperbaiki

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s